+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Сидоров Сергей Александрович

Родился 24 августа 1959 года в с. Кокшаровка, Чугуевского района, Приморского края.
В 1985 году Сергей Александрович окончил Уссурийский государственный педагогический институт по специальности «Математика» с присвоением квалификации – учитель математики средней школы. Сидоров С.А. учился заочно, параллельно осуществляя с 1978 года профессиональную педагогическую деятельность в Уборковской средней школе, где в качестве молодого специалиста обучал сельскую ребятню математике. До получения высшего образования Сергей Александрович с 1979 по 1981 год служил в рядах Советской Армии, далее вернулся в Уборковскую школу, где проработал учителем математики еще два года.
С 1983 года Сидоров С.А. в должности директора руководит Нижнелужковской восьмилеткой. Сергею Александровичу в тот момент всего 24 года, а к нему уже во всю присматривается руководство Чугуевского райисполкома, приглашение на работу не заставило себя долго ждать.
С 1985 по 1991 годы Сергей Александрович работает инспектором по трудовому обучению и инспектором по охране прав детства в отделе народного образования Чугуевского райисполкома. С 1991 по 2001 годы Сидоров С.А. руководит управлением народного образования администрации Чугуевского района.
В 2001 году Сидоров Сергей Александрович назначен заместителем главы администрации Чугуевского муниципального района. В этой должности Сергей Александрович проработает до выхода на пенсию в 2020 году.
Вся профессиональная деятельность Сергея Александровича связана с системой образования Чугуевского района. В разные годы он был учителем, директором школы, начальником управления народного образования. А в последние 20 лет трудовой деятельности Сергей Александрович замещал должность главы администрации Чугуевского муниципального района, курируя своё любимое образование, сохраняя школы и сады, отстаивая интересы педагогов.
Сергей Александрович неоднократно поощрялся Почетными грамотами Чугуевского райкома комсомола, Чугуевского РК КПСС и Чугуевского райисполкома, Благодарностями и Почетными грамотами Администрации Приморского края, Губернатора Приморского края, главы Чугуевского муниципального района, Приморской краевой организации Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых, Управления культуры Приморского края, Арсеньевского МРО Управления ФСКН России по Приморскому краю.
В 2010 году Сидоров Сергей Александрович поощрен Архиерейской грамотой за труды во славу Русской православной Церкви.
В 2015 году Сергей Александрович признан победителем ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий администрации Чугуевского муниципального района».
Имеет Значок Министерства просвещения РСФСР «Отличник народного просвещения», 1988 г., Памятный знак «70 лет Приморскому краю», 2009 г., Юбилейный знак «ХХХ лет Совету ветеранов Приморского края», 2017 г.; Памятный знак «80 лет со дня образования Приморского края 1938-2018 г.г.», 2018 г.

Решением № 254 от 10 сентября 2021 года
Думы Чугуевского муниципального округа