+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevskymo@mail.ru

Контактные данные

Ковалев Виктор Петрович

Родился 21 февраля 1959 года в селе Булыга-Фадеево Чугуевского района Приморского края. В 1984 году окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности «Лесное хозяйство».
После окончания института, был назначен на должность главного лесничего Ключевского лесхоза Усть-Камчатского района Камчатского края, а уже в 1987 году – директором Ключевского леспромхоза.
После переезда в родной район, в 1993 году продолжил трудовую деятельность начальником участка АООТ «Чугуевский леспромхоз». Далее, в 1996 году бы назначен директором ООО ЛЗП «Фадеевский».
В 1996 году Виктор Петрович переходит работать в администрацию Чугуевского района на должность заведующего отделом природопользования, а с 1 октября 1997 года – первый заместитель главы администрации Чугуевского муниципального района по вопросам экономики, промышленности, транспорта, связи, природопользования, строительства, имущественным и земельным отношениям.
Виктор Петрович опытный управленец, уважаемый руководитель, хозяйственник, который умеет учитывать стремительно меняющиеся условия жизни и решать задачи, кажущиеся подчас невыполнимыми.
Виктор Петрович награжден нагрудными знаками:
- «70 лет Приморскому краю» (2009);
- МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» (2017);
- «80 лет со дня образования Приморского края 1938 - 2018 гг.» (2018).

За заслуги перед Чугуевским районом Ковалёв В.П. в 2003 году Указом Президента Российской Федерации награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», в 2014 году Почетной грамотой Губернатора Приморского края, за многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения, вклад в социально-экономическое развитие территории.
В 2017 году вручена Благодарность Губернатора Приморского края, за большой вклад и личное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением тайфуна «Лайонрок» на территории Приморского края, безупречное выполнение профессионального и гражданского долга.
За поддержку и содействие в развитии детского спорта, за общее понимание идеологии воспитания культурного и здорового поколения, а также за активное участие в развитии Таеквон-До (ИТФ), в 2017 году был награжден Благодарственным письмом ОО «Объединенная Федерация Таеквон-До ИТФ РУС Приморского края».
В 2018 году за добросовестную работу, активную жизненную позицию и большой вклад в развитие региона и в честь 80-й годовщины со дня образования Приморского края, отмечен Благодарственным письмом врио Губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко.
В 2018 году Ковалев В.П. признан победителем ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий администрации Чугуевского муниципального района». За долголетний, добросовестный труд, безупречную и эффективную муниципальную службу, большой вклад в развитие местного самоуправления на территории Чугуевского муниципального района, награжден многочисленными Благодарностями и Почетными грамотами главы Чугуевского муниципального района.
Ковалев Виктор Петрович является девятикратным чемпионом Приморского края, семикратным чемпионом Дальнего Востока и Забайкалья по хоккею с шайбой, многократным чемпионом района, а также призером краевых спартакиад по футболу, волейболу, хоккею с мячом.

Решением № 424 от 21 февраля 2019 года
Думы Чугуевского муниципального района