Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
Приморский край, Чугуевский район, с.Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 193, 692623
Наш адрес
+7 (42372) 22-3-03 - приемная
+7 (42372) 22-6-01 - факс
chuguevsky@mo.primorsky.ru

Контактные данные

В августе в Приморье снижались цены на рыбу и повышались на овощи

«В августе прошлого года Китай ослабил введенные ранее ограничения на трансграничные перевозки, и поставки импортных овощей увеличились. Урожай местных овощей тоже был хорошим. В результате тогда замедлился рост цен на овощи. В этом году и из КНР, и от местных производителей овощи поставлялись в достаточном объеме, но по цене выше прошлогодней: увеличились издержки из-за удорожания оборудования и горюче-смазочных материалов», — пояснил главный экономист Экономического управления Дальневосточного ГУ Банка России Антон Гулевич.

В то же время в августе по сравнению с прошлым месяцем подешевели яйца и сахар.

Несколько увеличился годовой прирост цен на непродовольственные товары и услуги: в регионе восстанавливается экономическая активность. Жители края покупают и обустраивают жилье, повышается спрос на стройматериалы, цены на них продолжают расти. Стали приморцы и больше путешествовать — если в прошлом году билеты на самолеты и поезда из-за пандемии предлагались по сниженным тарифам в связи с низким спросом, то сейчас цены на транспортные услуги возвращаются к допандемийному уровню.

В целом годовая инфляция в Приморье в августе составила 6,36%, что по-прежнему ниже общероссийского показателя — 6,68%.


Годовая инфляция в Приморье в августе 2021 года увеличилась до 6,36% после 5,87% в июле, превысив значение по Дальневосточному федеральному округу — 6,19%, но осталась ниже, чем в целом по России, — 6,68%. Ускорение инфляции в крае происходило за счет эффекта низкой сравнительной базы прошлого года. Вместе с этим на динамику цен продолжили оказывать влияние проинфляционные факторы: продолжающееся отставание роста предложения от расширения спроса наряду с сохраняющимся давлением со стороны издержек, в том числе связанных с нехваткой комплектующих.

Основные показатели инфляции в Приморском крае

В % к соответствующему месяцу предыдущего года